焦げたけど・・・

チャイ

2007年10月23日 08:48



先日、久々に・・・・作りました・・・DO料理




本をだいぶ前に購入してたので・・・その中から・・1品。





主な材料です。






材料明細

安物牛肉=400g  玉ねぎ=2個  小麦粉=1/4カップ

バター=40g  固形コンソメ 2個  月桂樹の葉=2枚

ケチャップ=大さじ6  塩・こしょう=適宜  水=3カップ

生クリーム=1/2カップ  レモン汁=1/2個以上(お好みで)





肉、野菜を下ごしらえして・・・・




牛肉をビニール袋に入れて・・・小麦粉を入れてまぶす。













プレヒートしたDOに牛肉を投入・・・・













玉ねぎを投入・・・・透き通るまで炒める。











生クリームとレモン汁以外・・・・全部投入・・・






蓋閉めて煮込む・・・













最後に・・・生クリームとレモン汁を加えて完成!






ちょっと・・・火が強過ぎたのか・・・・肉が少々焦げ焦げに・・・






気になる・・・自己採点・・・・・80点


気にしない・・・家族採点・・・65点



味は合格点・・・・肉焦げ減点が響いたな~








関連記事