焦げたけど・・・
先日、久々に・・・・作りました・・・DO料理
本をだいぶ前に購入してたので・・・その中から・・1品。
主な材料です。
材料明細
安物牛肉=400g 玉ねぎ=2個 小麦粉=1/4カップ
バター=40g 固形コンソメ 2個 月桂樹の葉=2枚
ケチャップ=大さじ6 塩・こしょう=適宜 水=3カップ
生クリーム=1/2カップ レモン汁=1/2個以上(お好みで)
肉、野菜を下ごしらえして・・・・
牛肉をビニール袋に入れて・・・小麦粉を入れてまぶす。
プレヒートしたDOに牛肉を投入・・・・
玉ねぎを投入・・・・透き通るまで炒める。
生クリームとレモン汁以外・・・・全部投入・・・
蓋閉めて煮込む・・・
最後に・・・生クリームとレモン汁を加えて完成!
ちょっと・・・火が強過ぎたのか・・・・肉が少々焦げ焦げに・・・
気になる・・・自己採点・・・・・80点
気にしない・・・家族採点・・・65点
味は合格点・・・・肉焦げ減点が響いたな~
関連記事