ダッチで煮豚
先日の火曜日・・・ここのところ外遊びに
せいを出し
家に居なかったので久しぶりに家で燻っておりました。
オピネルが切れなくなったので心静かに磨いだりしておりますと・・・
家内が・・・
「たまに家にいるんだから、草むしりでもしなさいよね!」
「あと、夕飯の支度もね!」
反論出来ぬ自分が情けない・・・
買物のお供をし・・・草むしりをし・・・・よしずの手直しをし・・・・
ビフォアー
あまりにも見栄えが悪いので
アフター
園芸用のポール付けてみました!
(見栄え・・・あまり・・・・変わらない?)
で、夕食の準備
今回参考にさせていただいたのは、
jimnysj30さんの記事です!
豚肉を下茹で。
野菜を準備。
煮込みます。
煮豚切ります。
(煮込み過ぎたのか・・・・切れません、崩壊します!)
盛り付け。
おやぁ?肉が見えませんね~
完全に崩壊してます・・・・肉。(笑)
掃除して・・・
早々に撤収です!
で、総評・・・・・
味が濃い、辛い、肉がボロボロ
反省点・・・味付けが濃い、煮込み過ぎ
なかなか・・美味く出来ませんね~
関連記事