ダッチで煮豚

チャイ

2009年06月18日 08:48



先日の火曜日・・・ここのところ外遊びにせいを出し
家に居なかったので久しぶりに家で燻っておりました。










オピネルが切れなくなったので心静かに磨いだりしておりますと・・・






家内が・・・

「たまに家にいるんだから、草むしりでもしなさいよね!」
「あと、夕飯の支度もね!」
反論出来ぬ自分が情けない・・・


買物のお供をし・・・草むしりをし・・・・よしずの手直しをし・・・・




ビフォアー


あまりにも見栄えが悪いので









アフター


園芸用のポール付けてみました!
(見栄え・・・あまり・・・・変わらない?)











で、夕食の準備

今回参考にさせていただいたのは、jimnysj30さんの記事です!






豚肉を下茹で。









野菜を準備。









煮込みます。










煮豚切ります。


(煮込み過ぎたのか・・・・切れません、崩壊します!)








盛り付け。


おやぁ?肉が見えませんね~









完全に崩壊してます・・・・肉。(笑)








掃除して・・・


早々に撤収です!









で、総評・・・・・

味が濃い、辛い、肉がボロボロ



反省点・・・味付けが濃い、煮込み過ぎ



なかなか・・美味く出来ませんね~


関連記事