300すき料理その一

チャイ

2007年11月22日 06:43



先日、購入した300円すきやき鍋・・・



簡単!安い!早い!を合言葉に・・・・



料理・・・第一弾です。





今回の材料で~す。






冷凍ホタテ貝柱・・・4個    長ねぎ・・・1本   鶏がらスープの素・・・・小さじ1杯

塩・・・少々   コショウ・・・少々   醤油・・・少々   日本酒・・・少々

片栗粉・・・小さじ1   水・・・・カップ1










水カップ1と冷凍ホタテを入れて火にかけます。









沸騰したら片栗粉以外、残り・・・全部を入れて・・・ネギが柔らかくなるまで煮込みます。
(塩こしょう、醤油は適当に味を見ながらお好みで)





ネギが柔らかくなったら火を止めて・・・・




片栗粉を水で溶いてから加えて・・・完成!










名付けて「中華風ホタテとネギのスープ」 










見た目より・・・・美味しい?  まぁ、自己満足ですけど・・・








あっと、言う間に・・・・完食!   1人前ですので・・独り占めよ!



ゆうさん・・・・・・お待たせ~ ・・・・・




関連記事