300すき料理その一
先日、購入した300円すきやき鍋・・・
簡単!安い!早い!を合言葉に・・・・
料理・・・第一弾です。
今回の材料で~す。
冷凍ホタテ貝柱・・・4個 長ねぎ・・・1本 鶏がらスープの素・・・・小さじ1杯
塩・・・少々 コショウ・・・少々 醤油・・・少々 日本酒・・・少々
片栗粉・・・小さじ1 水・・・・カップ1
水カップ1と冷凍ホタテを入れて火にかけます。
沸騰したら片栗粉以外、残り・・・全部を入れて・・・ネギが柔らかくなるまで煮込みます。
(塩こしょう、醤油は適当に味を見ながらお好みで)
ネギが柔らかくなったら火を止めて・・・・
片栗粉を水で溶いてから加えて・・・完成!
名付けて
「中華風ホタテとネギのスープ」
見た目より・・・・美味しい? まぁ、自己満足ですけど・・・
あっと、言う間に・・・・完食! 1人前ですので・・独り占めよ!
ゆうさん・・・・・・
お待たせ~ ・・・・・
関連記事