焼いてみました。

チャイ

2008年01月30日 10:36





久しぶりの・・・・DO料理です!




今回はこの本を見ながら~






初めての”ピザ”焼きに挑戦しました。




「モチモチピッツア」





材料です。

  






最初は容器作りです。 DOに合わせてアルミホイルでお皿作り
今回は4枚・・・家族分作成。(娘担当)

  




そして、お餅を5ミリ位の厚さに切ってお皿に並べ・・・
ピザソースを塗り・・・玉ねぎを散らします。
(玉ねぎはもっと薄切りの方が良いみたいです)

  







そして、マッシュルーム、サラミ、ピーマン、プチトマト
チーズを好きなように並べます。
(具はお好みで・・・)

  





これで準備完了です!






次はDOの準備・・・・

昨日は・・・小雨模様の為・・・家内の顔色を伺いながら・・・玄関で(ドキドキ)

  




チャコスタで炭熾し・・・絶好調なところで
充分にDOをプレヒートしピザ投入~こんな感じで15分焼けば完成!



 




そして、15分後・・・・・祝完成!







4枚焼き終わりましたが・・・・約1時間。





炭火が勿体無いので・・・・



調子にのって・・・冷凍庫に眠ってた・・・・・



秋刀魚の丸干し焼き始めたら・・・凄~い煙・・・・・



さすがに家内の怒り に触れ・・・



小雨降る・・・・外へ追い出されました・・・・



めげずに・・・・秋刀魚・・・・焼き焼き ・・・・








泣きながら食べた・・・・丸干しも結構美味でしたよ。




ユニフレーム(UNIFLAME) チャコスタ

炭火熾しには便利よ! 



今回の教本はこちらです。









関連記事