ナチュログ管理画面 トレッキング・登山 トレッキング・登山 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2007年10月23日

焦げたけど・・・



先日、久々に・・・・作りました・・・DO料理食事




本をだいぶ前に購入してたので・・・その中から・・1品。ZZZ…





主な材料です。



焦げたけど・・・


材料明細

安物牛肉=400g  玉ねぎ=2個  小麦粉=1/4カップ

バター=40g  固形コンソメ 2個  月桂樹の葉=2枚

ケチャップ=大さじ6  塩・こしょう=適宜  水=3カップ

生クリーム=1/2カップ  レモン汁=1/2個以上(お好みで)





肉、野菜を下ごしらえして・・・・汗




牛肉をビニール袋に入れて・・・小麦粉を入れてまぶす。






焦げたけど・・・






プレヒートしたDOに牛肉を投入・・・・






焦げたけど・・・






玉ねぎを投入・・・・透き通るまで炒める。




焦げたけど・・・






生クリームとレモン汁以外・・・・全部投入・・・






蓋閉めて煮込む・・・キラキラ






焦げたけど・・・






最後に・・・生クリームとレモン汁を加えて完成!






ちょっと・・・火が強過ぎたのか・・・・肉が少々焦げ焦げに・・・汗






気になる・・・自己採点・・・・・80点


気にしない・・・家族採点・・・65点



味は合格点・・・・肉焦げ減点が響いたな~パンチ










同じカテゴリー(オヤジの料理記)の記事画像
カニ汁
頑張ったのに・・
ラージで炊飯
やわらか煮豚
貢物
ダッチで煮豚
同じカテゴリー(オヤジの料理記)の記事
 カニ汁 (2010-10-28 18:35)
 頑張ったのに・・ (2010-03-04 09:25)
 ラージで炊飯 (2009-10-28 16:37)
 やわらか煮豚 (2009-10-08 09:33)
 貢物 (2009-10-01 14:30)
 ダッチで煮豚 (2009-06-18 08:48)

この記事へのコメント
着々とポイント稼いでますねぇ~(笑)
Posted by 犬ばか at 2007年10月23日 12:39
味がよければ合格でしょ・・・。

旨そうです~^^
Posted by tomo0104 at 2007年10月23日 13:03
やってみようかなぁ・・・
レシピ、頂きま~す(^^)
Posted by タカッキー at 2007年10月23日 15:10
焦げ・・・私は先日、長ネギを使った手羽蒸しを無水でやりましたけど、見事にネギがこげました。最初弱火にしなかった失敗ですね・・・でも手羽は美味しかったので合格点としました。。。食べられれば問題なし!ですよね~(^^
Posted by こんパパ at 2007年10月23日 16:17
おっと!空腹に応える画像です・・・。
チョイ焦げなんて問題無しです!
美味そう・・・(’。’)
Posted by jun-boh at 2007年10月23日 19:40
生クリームが美味しさを引き立てる感じですね
食べて見たい!
Posted by PINGU at 2007年10月23日 21:32
最近ダッチ買ったのでとても参考になりました!

いろんなレシピ教えてください!
Posted by zaakk at 2007年10月23日 21:42
★犬ばかさん、どもです!

普段・・・・減点ばかりですので・・・(汗)
たまにはポイント稼がないと・・・・(笑)



★tomo0104さん、どうもです!

肉は焦げて硬くてボソボソ・・・良いとこないんですけど
ソースは絶品でした!



★タカッキーさん、どうもです!

本当は・・・肉・・サイコロステーキ用を使うと20分位で完成です!
オリジナルはサイコロステーキでした(笑)



★こんパパさん、どもです!

ちょっと焦げ臭かった・・ですけど
食べれれば・・・OKですよね!



★jun-bohさん、どもです!

肉、以外は完璧でした・・・
見た目以上に・・・美味しかったですよ!



★PINGUさん、どうもです!

そうなんです!この料理・・・・
生クリームとレモン汁がポイントです・・
これ入れないとこの味は出ません・・・



★zaakkさん、どうもです!

ネット上でもいろいろレシピありますよ!
私も初心者ですので良いの見つけたら教えてください!
Posted by チャイ at 2007年10月24日 07:09
すごい、おいしそーですね。
ビーフシチューって感じの味でしょうか?
今度、うちでもチャレンジしてみます。
Posted by ゆうさん at 2007年10月25日 08:31
★ゆうさん、どうもです!

最後に加える・・・
生クリームとレモン汁が味の決め手のようです・・
大袈裟に言うとお店で出てくる様な味です・・(笑)
Posted by チャイ at 2007年10月25日 08:39
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。