2009年10月08日
やわらか煮豚
久しぶりに・・・・DO料理です!
やわらか煮豚 (所要時間2時間)
今回の材料です!
脂落とし・・・
30分後
さぁ、煮込み開始!
1時間30分後
盛り付け・・・失敗!
味は90点、オレンジの香りがほのかに・・・・美味でありました!
珍しく・・・家族に好評
Posted by チャイ at 09:33│Comments(5)
│オヤジの料理記
この記事へのコメント
アレですな、次回は僕のバラ肉を使っていただかないと。
...こういうつまみで、白いラムかなんか飲んだら
ああ、ぶっ飛びそうですなあ。
...こういうつまみで、白いラムかなんか飲んだら
ああ、ぶっ飛びそうですなあ。
Posted by いまるぷ at 2009年10月08日 15:35
出前お願いします(笑)
すげぇー旨そう!
すげぇー旨そう!
Posted by ぶる at 2009年10月08日 23:15
★隊長殿、どもです!
隊長のバラ肉ですか・・・・
ウイスキーで柔らかく・・・脂肪もこってりで・・・
あっ、止めときます・・具合悪くなってきました・・・・
★ぶる さん、どもです!
DO使うとついつい煮込み過ぎちゃっって
不味くなるのが・・・・いつもの落ちです(笑)
こんなんでよろしければいつか何処かで
ご馳走しますよ~火曜日キャンプしましょう!
隊長のバラ肉ですか・・・・
ウイスキーで柔らかく・・・脂肪もこってりで・・・
あっ、止めときます・・具合悪くなってきました・・・・
★ぶる さん、どもです!
DO使うとついつい煮込み過ぎちゃっって
不味くなるのが・・・・いつもの落ちです(笑)
こんなんでよろしければいつか何処かで
ご馳走しますよ~火曜日キャンプしましょう!
Posted by チャイ at 2009年10月09日 16:45
徐々に上達してきてますね~
DOは、使った回数で鉄なべも腕もしみこんできますよ!
あ~ 今度の連休に煮豚が食べたくなった~
DOは、使った回数で鉄なべも腕もしみこんできますよ!
あ~ 今度の連休に煮豚が食べたくなった~
Posted by jimnysj30 at 2009年10月10日 21:33
★ jimnysj30さん、どもです!
料理って奥深い、難しいですね~
なかなか上達しませんが・・・
地道にゆっくり楽しみながら精進いたします(笑)
料理って奥深い、難しいですね~
なかなか上達しませんが・・・
地道にゆっくり楽しみながら精進いたします(笑)
Posted by チャイ at 2009年10月11日 06:44
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。